本站首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 就业工作 | 就业指导 | 就业信息 | 专题活动 | 企业服务 | 学生服务 | 下载专区
  山东中医药高等专科学校2019年春季校园双选会用人单位展位分布…
  山东中医药高等专科学校关于进一步做好高校毕业生就业工作核查…
  致2018届全体毕业生
  烟台实施大学生创业引领计划
  2018年高密生源非师范类高校毕业生就业报到指南
  2013届毕业生春季校园双选会邀请函
    新闻动态 您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文   

我校召开2020年毕业生就业创业工作会议

 

12月25日,学校2020年毕业生就业创业工作会议在学校综合办公楼15楼会议室召开。学校党委书记张立祥、校长袁志勇、党委副书记战文翔、副校长史梅、纪委书记耿少平及学校就业创业工作指导委员会成员、2020届毕业班辅导员参加会议。会议由张立祥主持。

史梅传达国家关于大学生创新创业相关会议和通知精神,解读学校《2020年毕业生就业创业工作实施方案》内容;招生就业处处长孙晓杰通报学校2019年毕业生就业创业工作,介绍2020届毕业生基本情况和目标要求,布置近期毕业生就业创业工作。

袁志勇充分肯定学校2019年毕业生就业创业工作取得的成绩,就做好2020年毕业生就业创业工作提出四点要求:一是要多措并举,积极开拓基层和重点领域就业渠道。要构建毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”的长效机制,深化思想引领工作,积极向学生传输“到基层建功立业”的价值观;二是要多点发力,继续做好创新创业指导工作。各部门、各系要再接再厉,在“专创融合、科创融合、产教融合、思创融合”方面不断努力,推进创新创业教育更上一个台阶;三是要精准帮扶,进一步提升就业指导水平和服务能力。相关部门要高度关注就业困难群体就业,建档立卡,做到一对一帮扶。各级就业创业工作人员要注重学习和分享,掌握更加科学、更有针对性的就业创业工作技巧;四是要真抓实干,确保我校毕业生就业创业工作落到实处。要夯实主体责任,开视野、打通思路、打破围墙,加强信息沟通,有效整合资源,建立健全各部门联动机制,全校同心,共同做好2020年毕业生就业创业工作。

张立祥在总结讲话中提出三点意见:一是要真正形成就业创业工作合力。就业创业工作是一项系统工程,也是综合工程,涉及教学科研、学生管理和就业创业等多个领域,相关部门要联合联动,举全校之力做好毕业生就业创业工作;二是处理好就业率和就业质量之间关系。在保障毕业生充分就业基础上,要更加关注就业的专业对口率、工作稳定性和薪资待遇,要在网签、出国以及创业等多种就业渠道方面下功夫,努力为学生提供更加优质的就业平台;三是密切关注社会人才需求。培养社会需要的人才,是学校人才培养工作的重要任务,要以优质校建设为抓手,在专业设置、校企合作、国际平台等方面共同发力,积极向社会输送需要的人才。张立祥希望,全校就业创业工作人员要按照学校确定的工作目标,不断努力,锐意进取,切实做好2020年就业创业工作。

 


作者: 录入:就业
录入时间: 2019-12-26 10:43:18 [关闭]

山东中医药高等专科学校版权所有 ICP备案号:鲁ICP备13002458号-1

Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作