本站首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 就业工作 | 就业指导 | 就业信息 | 专题活动 | 企业服务 | 学生服务 | 下载专区
  山东中医药高等专科学校2019年春季校园双选会用人单位展位分布…
  山东中医药高等专科学校关于进一步做好高校毕业生就业工作核查…
  致2018届全体毕业生
  烟台实施大学生创业引领计划
  2018年高密生源非师范类高校毕业生就业报到指南
  2013届毕业生春季校园双选会邀请函
    新闻动态 您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文   

             我校第十三届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

   12月19日晚,我校第十三届大学生职业生涯规划大赛决赛在综合办公楼学术报告厅举行。副校长史梅作为嘉宾出席,招生就业处以及四系相关负责人担任比赛评委,部分辅导员和学生代表近400人现场观看,太极湖畔QQ公众空间全程直播本次比赛。

  招生就业处处长孙晓杰在致辞中介绍了我校在职业生涯规划大赛中取得的成绩、本次比赛的基本情况,并希望同学们将科学的职业规划理念进一步贯穿到整个人生实践中,去坚持、去付出,直到实现自己的目标。

  本次职业生涯规划大赛以“规划自我,成就未来”为主题,自11月上旬启动,历时1个多月,共收到参赛作品近800份。经过四系初选、初赛和学校复赛三个阶段,共有十名选手进入决赛。现场比赛分为两个环节,首先选手们立足专业基础,结合PPT,从自我认知、环境认知、职业决策、计划实施、评估调整等五个部分内容阐述自己的职业生涯规划;接着选手们根据自身职业目标,进行职业角色模拟,模拟真实、生动,给观众留下了深刻的职业印象。

  通过同学们的职业生涯规划展示可以看出,当代大学生能够将“个人梦”和“中国梦”相结合,他们有的愿意到基层去,到祖国和人民最需要的地方去:例如中医系19级公费1班张译文的职业目标是成为一名基层卫生机构的科室主任,心系千家忧乐,胸怀百姓寒暖;19级护理系3班胡良君的职业目标是成为一名大型养老机构的护士长,用自己的耐心、爱心和责任心,让中国的老年人老有所养、老有所乐、老有所安;他们还有的以传承和发展祖国中医药文化为己任:例如19级针灸推拿8班的陈嘉诚立志成为一名优秀的中医药文化传播者,传承精华,让中医药发展源远流长,守正创新,让中医药发展清流激荡……选手们在舞台上用自己的职业生涯规划,宣誓着为实现中华民族的伟大复兴贡献自己力量的决心。

  经过激烈的角逐,护理系张子涵、针灸推拿与康复保健系陈嘉诚两名同学获大赛一等奖,中医系刘子玉等四名同学获大赛二等奖,中药系林雨渠等四名同学获大赛三等奖。宋维彬、董家秀老师获“最佳指导教师”称号。


作者: 录入:就业
录入时间: 2019-12-20 10:45:24 [关闭]

山东中医药高等专科学校版权所有 ICP备案号:鲁ICP备13002458号-1

Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作