本站首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 就业工作 | 就业指导 | 就业信息 | 专题活动 | 企业服务 | 学生服务 | 下载专区
  山东中医药高等专科学校2019年春季校园双选会用人单位展位分布…
  山东中医药高等专科学校关于进一步做好高校毕业生就业工作核查…
  致2018届全体毕业生
  烟台实施大学生创业引领计划
  2018年高密生源非师范类高校毕业生就业报到指南
  2013届毕业生春季校园双选会邀请函
    新闻动态 您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文   

共克疫情有担当 做好服务履职责——我校利用三个平台做好大学生就业在线服务工作

受疫情影响,按照山东省教育厅、人力资源和社会保障厅相关要求,我校开学延后,并暂停各类校园现场招聘活动。春节后,学校从实际出发,利用网络平台,积极推出多项举措,为毕业生做好“不见面式”就业服务。

  第一,启用教学平台,助力“停课不停学”。学校联合中青创想网络教育,开通就创业线上学习平台,课程组21名教师全员上岗,认真为学生提供优质线上教学。学校共开设线上就业指导课程累计32学时,同学们可以了解和掌握当前的就业形势以及相关的国家政策、法律、法规,客观认识和评价自己,熟悉并掌握就业与创业的方法和技巧,从而在多种发展路径中作出最优的选择,踏上理想职业。截至目前总登录人数21752次,总在线时长199021分钟;同时,大学生职业生涯规划与就业创业指导教研室借助微信、钉钉、QQ等在线平台,多次组织教师开展线上教研活动,集中备课,充分发挥“虚拟教研室”的组织载体作用,确保线上课程质量不缩水。

  第二,开通招聘平台,做好“键键”对接。二月中旬,学校全面启动2020届毕业生春季网络招聘会,通过专人电话联系、微信沟通和网络平台发布等方式及时与用人单位联系,组建“校企之家—山东中医药高等专科学校用人单位招聘咨询”QQ群,加强与用人单位联系和互动。截至目前,通过“太极湖畔”微信公号、学校就业服务网等平台,已发布和转发各类专业相关招聘信息400余条,累计点击量超过3900余次。

  第三,利用办公平台,认真履行服务职责。根据工作进度,学校就业主管部门按需召开“云会议”,借助微信群等渠道与各系互动,全面安排部署招、就、创各项工作;为更好服务毕业生,学校面向毕业生设立“好前程—山东中医高等专科学校毕业生就业咨询群”,组织就业指导课程组教师、资深辅导员入群,实现周一到周日全天的“一对一”就业指导咨询。目前,该群已入群学生超过1100余人;为方便毕业生办理就业报到证等手续,就业主管部门开通在线服务,毕业生可通过电子邮件及时将办事需求发送至指定邮箱,相关老师及时回复和处理,截至目前已累计处理完成相关信息10余条。

  疫情隔绝人员流动,但信息流动不能阻断,学校将不断强化举措,持续拓宽就业服务渠道,扎实做好2020年就业工作

1.jpg


作者: 录入:就业
录入时间: 2020-03-09 09:50:52 [关闭]

山东中医药高等专科学校版权所有 ICP备案号:鲁ICP备13002458号-1

Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作